Ingredientes:
8 copos de água fervida
2 copos de arroz integral de boa qualidade (lavado)
Alho ou cebola à
gosto
Sal à gosto
Modo de fazer:
Primeiro coloque uma panela para aquecer , não acrescente
nada até que ela esquente bem ,deixe a panela em fogo baixo,aos poucos adicione
o alho picado e vá mexendo com uma colher de pau. Antes do alho começar a
querer grudar na panela,coloque um pouco de água aquecida, não coloque muito é
somente para o alho não grudar na panela.
Doure o alho,quando ele estiver totalmente dourado coloque o
arroz já lavado , mexa com a colher de pau para não grudar e não
queimar.refogue o arroz com cuidado e acrescente os copos de água quente. Em
seguida coloque o sal e deixe a panela semi-aberta com a tampa. Espere secar a
água ,desligue o fogo e espere esfriar um pouco para servir.
Seguindo corretamente esse passo a passo o arroz integral
vai ficar soltinho e sem gordura nenhuma ! O rendimento dessa receita de arroz
integral é para 6 pessoas. Para fazer uma menor quantidade utilize.
1 copo raso de arroz integral para 4 copos de água.
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