Ingredientes
1 tablete de fermento,
fresco
1/2 xícara de chá de
água, morna
1 colher de sopa de
vinagre
2 colheres de sopa de
óleo
1 colher de chá de Sal
temperado
2 xícaras de chá de
farinha de trigo
1 colher de café de Sal
temperado
1 colher de sopa de
azeite, oliva
1/2 xícara de chá de
cogumelos (opcional), cortados em lâminas
100 g de mussarela,
light ralada
2 tomates, firmes
cortados em rodelas
alecrims, fresco a
gosto
oréganos, fresco a
gosto
Preparo
Massa: Misture o
fermento com a água morna, o vinagre, o óleo e o sal. Vai adicionando a farinha
de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Forme 4 bolas e deixe
a massa descansar coberta, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a
cobertura. Cobertura: Corte a abobrinha em fatias finas. Misture o sal e 1
colher (sopa) de água ao azeite e besunte sobre as fatias de abobrinha.
Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 Cº), por
cerca de 20 minutos ou até dourar. Abra cada bola de massa em uma mesa
recoberta por farinha em formato de círculo, coloque-as em uma frigideira
antiaderente e leve ao fogo por cerca de 5 minutos de cada lado. Retire do fogo
e coloque em uma assadeira. Montagem: Disponha em cima da massa rodelas de
tomate e de abobrinha e o cogumelo. Salpique o queijo, as ervas e leve ao forno
quente (250 Cº), por cerca de 10 minutos. Sirva logo.
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